Beralih ke bagian utama
Beralih ke menu navigasi utama
Beralih ke bagian footer website
Open Menu
Jurnal Rekayasa Sistem Industri
Tentang Kami
Tentang Jurnal Ini
Etika
Kebijakan Open Access
Publication Ethics
Pernyataan Privasi
Hak Cipta dan Lisensi
Submission
Online Submissions
Pedoman Penulis
Fokus dan Cakupan
Template
Proses Telaah Artikel
Issue
Terkini
Arsip
People
Editors
Mitra Bestari
Kontak
Indexing & Abstracting
Pengumuman
Login
Cari
Daftar
Login
Beranda
/
Arsip
/
Vol 10 No 2 (2021): Jurnal Rekayasa Sistem Industri
Vol 10 No 2 (2021): Jurnal Rekayasa Sistem Industri
DOI:
https://doi.org/10.26593/jrsi.v10i2
Diterbitkan:
2021-10-29
Articles
Integrasi Manajemen Perubahan pada Proyek Lean Six Sigma dalam Peningkatan Mutu dan Kinerja Perusahaan
Ayesha Gilang Prahara, Catharina Badra Nawangpalupi
113-120
PDF (Inggris)
Pengaruh Kualitas layanan Terhadap Kepuasan Mahasiswa dengan Moderasi Budaya Organisasi dan Reputasi
Nilda Tri Putri, Budi Satria, Elita Amrina, Alfadhlani Alfadhlani
121-130
PDF (Inggris)
Kualitas pelayanan di Sekolah Tinggi XYZ masih belum sesuai dengan apa yang diharapkan, misalnya masih terjadi antrean pendaftaran, pembayaran, lamanya pelayanan akademik, daya tampung parkir, ruang kuliah, akses perpustakaan, keamanan, dan lain-lain. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas pelayanan Sekolah Tinggi XYZ terhadap kepuasan mahasiswa. Adapun metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode integrasi Servqual, Kano dan Quality Function Deployment (QFD), dengan menggunakan 5 dimensi Servqual, yaitu Tangible, Reliability, Responsiveness, Assurance, dan Empathy. Nilai gap seluruh atribut pelayanan yang diberikan bernilai negatif yang berarti kinerja pelayanan masih belum mampu memenuhi harapan dari mahasiswa. Berdasarkan perhitungan integrasi metode Servqual, Kano dan QFD, atribut pelayanan yang perlu dilakukan perbaikan sebanyak 16 dari 31 atribut pelayanan. Atribut mudah dalam memperoleh informasi secara online menjadi prioritas dengan nilai importance level 23,17 dengan membangun pusat informasi terpadu secara online menjadi prioritas respons teknis yang dilakukan untuk perbaikan dengan bobot 21,04%.
Teguh Aprianto, Abdul Fatah
131-144
PDF (Inggris)
Pengembangan Niat Adopsi Mobile Wallet: Integrasi Model UTAUT2 dengan Social Connectedness dan Culture
Felick Kurnia
145-160
PDF (Inggris)
Perbaikan Sistem Kerja Proses Pemasangan Ban Truk dengan Perancangan Peralatan Pendukung Menggunakan QFD dan REBA
Hery Hamdi Azwir
161-172
PDF (Inggris)
Pengukuran Efektivitas Kinerja Excavator pada Pengupasan Overburden (OB) Menggunakan Metode Overall Equipment Effectiveness (OEE): Studi Kasus di Pit 7 PT XYZ Kintap, Kalimantan Selatan
Sangaji Agung Wicaksono, Utaminingsih Linarti
173-182
PDF (Inggris)
Penjadwalan Produksi Job shop Mesin Majemuk Menggunakan Algoritma Non Delay untuk Meminimalkan Makespan
Adhie Tri Wahyudi, Bagus Ismail Adhi Wicaksana, Maresta Andriani
183-190
PDF (Inggris)
Perbaikan Tingkat Risiko Musculoskeletal Disorders Berdasarkan Pendekatan Nordic Body Map dan Rapid Upper Limb Assessment Pada Hasil Rancang Bangun Mesin Roasting Kopi Digital Otomatis
Ratih Rahmahwati
191-200
PDF (Inggris)
Penerapan Model Multi-Product Newsvendor Problem Untuk Memaksimalkan Ekspektasi Keuntungan Toko Roti X
Fran Setiawan
201-210
PDF (Inggris)
Penentuan Standar Spesifikasi Kerja di Café Berdasarkan Big Data dengan Metode LDA dan AHP
Christine Natalia, Ferdian Suprata, Feliks P S Surbakti, Sunny Clarence
211-226
PDF (Inggris)
Bahasa
English
Bahasa Indonesia