Improving the Finishing Process of Food Packaging Products Using DMAIC Method

Penulis

  • Hery Hamdi Azwir President University

DOI:

https://doi.org/10.26593/jrsi.v11i2.5318.129-144

Kata Kunci:

Food Packaging Product, DMAIC, Plastic, Quality, Why Analysis, FMEA

Abstrak

PT PP2 yang bergerak di bidang percetakan dan manufaktur kemasan harus menyediakan produk yang berkualitas dan terus melakukan perbaikan untuk bertahan dan memenangkan persaingan. Saat ini, PT. PP2 menghasilkan produk premium yang merupakan program Food Packaging Product dari perusahaan yaitu Target. Sayangnya, masih banyak ditemukan defect di area produksi terutama pada proses finishing. Berdasarkan data historis Agustus 2019, terdapat 184 buah produk cacat per shift. Penelitian ini dilakukan untuk mengurangi tiga cacat utama pada proses finishing produk kemasan makanan yaitu Bending, Plastic Broken, Broken, dan PET Bumpy. Metodologi DMAIC diterapkan untuk memecahkan masalah. Hasilnya, cacat produk menurun sebesar 9,05%, yaitu dari 184 buah menjadi 21 buah produk cacat per shift atau dari 10.22% turun menjadi 1,17%. Dengan pencapaian ini, PT PP2 dapat memenuhi kebutuhan pelanggan dan mengirimkan produk tepat waktu

Referensi

Al-Refai, B. (2021). Improving the Bank Account Opening Process Using Lean Six Sigma Methodology at Palestine Islamic Bank- Case Study. Journal of the Arab American University, 7(1), 24–51.

Besterfield, D. (2014). Quality control. Pearson.

Carroll, C. T. (2013). SIX SIGMA for Powerful Improvement. CRC Press.

Devina, L., & Aritonang, Y. M. K. (2013). Model Integrasi Metode Zone of Tolerance, Kano, dan Lean Six Sigma untuk Meningkatkan Kualitas Layanan Online Shop. Jurnal Rekayasa Sistem Industri, 2, 10.

Fathurohman, D. M. H., Purba, H. H., & Trimarjoko, A. (2021). Value Stream Mapping and Six Sigma Methods to Improve Service Quality at Automotive Services in Indonesia. Operational Research in Engineering Sciences: Theory and Applications, 4(2), 36. https://doi.org/10.31181/oresta20402036f

Fazaeli, S., Yousefi, M., Dokht, M. S., & Heidarian, H. (2021). Implementation of Six Sigma Method To Improve Hospital Discharge Process: A Before-And-After Study With The Control Group In A Large Hospital [Preprint]. In Review. https://doi.org/10.21203/rs.3.rs-731820/v1

Fransiscus, H., Juwono, C. P., & Astari, I. S. (2014). Implementasi Metode Six Sigma DMAIC untuk Mengurangi Paint Bucket Cacat di PT X. Jurnal Rekayasa Sistem Industri, 3(2), 12.

Gasperz, V., & Vontana, A. (2011). Lean Six Sigma for Manufacturing and Service Industries. Vinchristo Publication.

Lee, Y., & Furterer, S. L. (2021). Incorporating a Unique Lean Six Sigma Learning Experience by Integrating Graduate and Undergraduate Students Across Two Lean Six Sigma Courses in the Engineering Technology and Engineering Management Curriculum. 2021 ASEE Annual Conference, 10.

Lopena, S., Bertumen, E., & Mondero, J. (2021). Integrated Capacity Planning Tool Implementation in an OSAT Company using the Six Sigma DMAIC Framework. DLSU Research Congress 2021, 6.

Montgomery, D. C. (2013). Introduction to statistical quality control (7th ed). Wiley.

Prahara, A. G., & Nawangpalupi, C. B. (2021). Integrasi Manajemen Perubahan pada Proyek Lean Six Sigma dalam Peningkatan Mutu dan Kinerja Perusahaan. Jurnal Rekayasa Sistem Industri, 10(2), 113–120. https://doi.org/10.26593/jrsi.v10i2.4064.113-120

Rathore, R., & Patidar, P. (2021). A Review of Six Sigma DMAIC Methodology, Implementation and Future Research in the Manufacturing Sector. International Research Journal of Engineering and Technology (IRJET), 08(01), 5.

Shankar, R. (2009). Process improvement using Six Sigma: A DMAIC guide. ASQ Quality Press.

Tjandra, S. S., Utama, N. S., & Fransiscus, H. (2018). Penerapan Metoda Six Sigma DMAIC untuk Mengurangi Cacat Pakaian 514 (Studi Kasus di CV Jaya Reksa Manggala). Jurnal Rekayasa Sistem Industri, 7(1), 31. https://doi.org/10.26593/jrsi.v7i1.2716.31-40

Triana, N. E. (2021). Improved Productivity of Document Verification Process Using the Lean Sigma Method. International Journal Of Scientific Advances, 2(4). https://doi.org/10.51542/ijscia.v2i4.1

##submission.downloads##

Diterbitkan

2022-10-28